Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 147

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Суббота, 21.10.2017, 18:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Муниципальное бюджетное учреждение культуры
Багаевского района Ростовской области
«Межпоселенческая центральная районная библиотека»
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Февраль » 26 » Вечер памяти "Время выбрало Вас!"
13:56
Вечер памяти "Время выбрало Вас!"
Время выбрало Вас!
 
Локальные войны всегда оцениваются противоречиво. Трудно найти ответы на вопросы: зачем и почему? Еще трудней осознать, когда гибнут молодые, восемнадцатилетние… Человечество совершало и совершает политические и экономические ошибки. Но есть понятия «гуманность» и «интернациональный долг».
16 февраля 2011 года вечер памяти «Время выбрало Вас!» в центральной библиотеке был посвящен тем, кто выполнил свой интернациональный долг, участникам Афганской и других локальных войн.
Учащиеся Багаевской СОШ №2 с педагогами слушали стихотворения и песни в исполнении ведущей Анны Одновол, ученика 11 класса СОШ №1 Чупакова Алексея, преподавателя ДШИ Владимира Чеснокова.
 
   

Почетный гость, ветеран Афганской войны, дважды, за 9 лет, побывавший в Афганистане – Николай Александрович Кисляков рассказывал о миссии, которую выполняли российские солдаты и офицеры, об их мужестве, о боевых операциях. Он называл провинции и города. И ребята на карте видели, какие государства граничат с Россией и Афганистаном. Внимательно рассматривали фотографии, принесенные Николаем Александровичем. На многих фото - дети, которых защищали наши солдаты. Песню «Офицеры» слушали стоя. С болью, горечью и слезами «Черный тюльпан» -

В "Черном Тюльпане"
Те, что с заданий
Едут на родину милую
В землю залечь.
В отпуск бессрочный,
Рваные в клочья
Им никогда, никогда не обнять теплых плеч.
...Опять везти на Родину героев,
Которым в двадцать лет могилы роют.
 
 
 
Выставка «Откроем Книгу памяти» была небольшой: библиография газетных статей об Афганской войне и ее участниках, и семь книг, которые нельзя читать без волнения. Они - священные документы-реликвии – дань любви и благодарности подвигу воинов-интернационалистов. Записи велись в передышках между боями, на привалах, в пещере и палатке, в кабине бронетранспортера и боевой машины пехоты. Кто их прочитает, узнает о судьбе защитников южных границ нашей Родины, о героических традициях, которые передаются от поколенья к поколенью и должны быть сохранены.
Печальные цифры о погибших, пропавших без вести, надпись на транспаранте «Мы выполнили свой долг!», портреты погибших ребят из Багаевского района - Владимира Фоменко, Владимира Троценко, Александра Дундукова, колонна возвращавшихся с той, уже далекой войны, зажженные свечи и звук метронома при минуте молчания – все обращено было к памяти и уважению к тем, кого так и не дождались матери и любимые, кто столкнулся со смертью и выжил, к тем, кто выполнял свой интернациональный долг.
Просмотров: 673 | Добавил: denis-pogadaev | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2017